Pudding léger à l'orange Préparation : 15 min + 30 min de trempage Cuisson : 25 min Ingrédients (pour un moule à cake de 20cm) : - 250 g de pain rassis - 75 cl de lait - 3 oeufs - 1 grosse orange non traitée - 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuillères à soupe rases d'édulcorant) - 2 cuillères à soupe de triple sec (facultatif) Préparation : Mettre le pain coupé en petits morceaux dans une jatte. Le couvrir de lait et le laisser tremper jusqu'à ce qu'il soit bien mou (soit 30 min environ). Presser l'orange, en râper un peu de zeste (attention, l'orange doit être non traitée, sinon ne prélevez pas de zeste !). Dans un autre saladier, placer les oeufs entiers, l'édulcorant, le jus d'orange, le zeste et le triple sec. Ecraser le pain à la fourchette, le presser avec les mains pour ôter l'excédent de lait, puis l'ajouter à la préparaton aux oeufs. Bien mélanger. Graisser et fariner le plat à cake, verser la pâte et faire cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).     Ce pudding est très bien pour une collation ou au petit déjeuner. Il peut être décliné au gré de votre imagination: poire et poudre d'amande, pomme et raisin, bananes et gimgembre en poudre. Plus original, mais ne faisant pas l'unanimité: faites chauffer le lait et laisser infuser du thé pendant 10 min avant d'y faire tremper le pain et ajouter de la menthe hachée aux oeufs.